肉の悪い所は太るだけではない!?肉は○○の原因に、、、
こんにちは!ふうみです!
皆さんはよく
赤身肉
を食べ過ぎていませんか?
実は赤身肉というのは
肥満の原因
だけでなく
様々な病気の原因になるのです、、、
この記事を最後まで読めば
なぜ赤身肉が体に悪いのか
がわかるようになり、
摂取する量が少しでも減れば
以前よりも確実に
健康的な体になります!
悪いものと思って食べるだけでも
十分今後の健康は
変わってくるはずです
逆に最後まで読まなければ
赤身肉が健康に悪いもの
だとも知らずに
沢山食べ過ぎて肥満や病気に
悩む時期が必ず来てしまうでしょう。
更に
親の体の悪さは全て子供に伝わります
人工甘味料や農薬などの体に悪い物。
なので今の子供(特に第一子)
はアレルギー体質の子供や
アトピーを持っている子供が多いです
なので子供の事まで考えて
摂取の量を
少しだけでも減らしていきましょう!
「赤身肉が及ぼす影響」
は様々で
の原因にもなる上に
世界で1番のがんの研究機関
であるIARCの研究では
「発がん性が恐らくあるだろう」
という研究まで、、、
研究機関だけでなく
たくさんの腸内の環境を
生で見てきたお医者さんも
赤身肉を多く摂取している方は
「腸内環境が悪い」
と言っているそうです。
腸内環境が悪いと当然
太りやすい体にもなってしまいます
それでは
気をつけるべきポイント
を紹介します
①食べる量を少しでも減らす
これに尽きますね!
赤身肉摂取をする時の
1週間の基準値は450g。
450gとは
このくらいです
1週間でこの量は耐えられませんね
ですので
体に悪いもの
という認識を持ち、
少しでも減らしていくと良いです!
魚にもタンパク質、良質な油
が含まれているので
肉よりも積極的に摂取することを
オススメします!
また料理を作る時、食べる時に
忘れてしまわないように
を撮っておいて
いつでも見返せるようにしましょう
今回は以上です
最後まで読んでいただき
ありがとうございます!