肉の悪い所は太るだけではない!?肉は○○の原因に、、、

こんにちは!ふうみです!

 

 

 

皆さんはよく

赤身肉

を食べ過ぎていませんか?

 

 

 

実は赤身肉というのは

肥満の原因

 

だけでなく

様々な病気の原因になるのです、、、

 

 

 

f:id:fumi23787256:20200711234430j:image

 

 

 

 

この記事を最後まで読めば

 

 

なぜ赤身肉が体に悪いのか

がわかるようになり、

摂取する量が少しでも減れば

以前よりも確実に

 

 

健康的な体になります!

 

 

 

悪いものと思って食べるだけでも

十分今後の健康は

変わってくるはずです

 

 

 

 

 

 

逆に最後まで読まなければ

 

 

赤身肉が健康に悪いもの

だとも知らずに

沢山食べ過ぎて肥満や病気に

悩む時期が必ず来てしまうでしょう。

 

 

 

f:id:fumi23787256:20200711234455j:image

 

 

 

更に

親の体の悪さは全て子供に伝わります

人工甘味料や農薬などの体に悪い物。

 

 

なので今の子供(特に第一子)

はアレルギー体質の子供や

アトピーを持っている子供が多いです

 

 

 

 

なので子供の事まで考えて

摂取の量を

少しだけでも減らしていきましょう!

   

 

 

 

 

 

 

「赤身肉が及ぼす影響」

は様々で

 

 

高脂血症動脈硬化

の原因にもなる上に

 

 

 

世界で1番のがんの研究機関

であるIARCの研究では

「発がん性が恐らくあるだろう」

という研究まで、、、

 

 

f:id:fumi23787256:20200712031650j:image

 

 

研究機関だけでなく

たくさんの腸内の環境を

生で見てきたお医者さんも

 

 

 

赤身肉を多く摂取している方は

「腸内環境が悪い」

と言っているそうです。

 

 

 

 

腸内環境が悪いと当然

太りやすい体なってしまいます

 

 

 

 

 

 

それでは

気をつけるべきポイント

を紹介します

 

 

 

①食べる量を少しでも減らす

 

 

 

これに尽きますね!

 

 

 

赤身肉摂取をする時の

1週間の基準値は450g。

 

 

 

 

450gとは

 

f:id:fumi23787256:20200712032742j:image

 

 

 

このくらいです

1週間でこの量は耐えられませんね

 

 

 

ですので

体に悪いもの

という認識を持ち、

少しでも減らしていくと良いです!

 

 

 

魚にもタンパク質、良質な油

が含まれているので

肉よりも積極的に摂取することを

オススメします!

 

 

 

 

 

また料理を作る時、食べる時に

忘れてしまわないように

 

 

今!スクリーンショット

を撮っておいて

いつでも見返せるようにしましょう

 

 

 

 

 

今回は以上です

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございます!